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Come scegliere le proteine per il mantenimento muscolare?

Scoprite i nostri consigli per scegliere le vostre proteine per il mantenimento muscolare. Per scegliere bene le proteine bisogna conoscere i propri obiettivi sportivi.

L’obiettivo è di acquisire massa asciutta o di definire la forma fisica. Esistono 2 tipi di proteine: le proteine ad assimilazione lenta e le proteine ad assimilazione rapida. Entrambe vi permetteranno di raggiungere il vostro obiettivo. Le proteine ad assimilazione rapida vengono assimilate più velocemente dall’organismo rispetto alle proteine ad assimilazione lenta e permettono quindi di eseguire allenamenti in successione.

Come scegliere le proteine per il mantenimento muscolare | DECATHLON

Proteine a lenta assimilazione

Le caseine sono da assumere preferibilmente la sera per essere digerite durante la notte.

Le proteine di origine vegetale vanno assunte per variare le fonti di proteine o nel quadro di una dieta vegetariana.

Da notare che esistono proteine ad assimilazione mista per chi è in cerca di più fonti di proteine contemporaneamente.

whey

Proteine a rapida assimilazione

Le Whey vanno assunte subito dopo lo sforzo per un buon recupero.

In base alla morfologia, bisognerà scegliere la Whey in funzione della percentuale di proteine contenuta.

Se siete predisposti ad assimilare grassi e muscoli (endomorfi), vi servirà una Whey con una percentuale di proteine superiore al 70%.

Se siete predisposti a mangiare molto senza acquisire peso facilmente (ectomorfi), vi servirà una Whey con una percentuale di proteine inferiore al 70% (più ricco di glucidi).