Dimensioni/Peso
Peso: 100 g.
Lunghezza della lama: 7,5 cm.
Lunghezza totale aperto: 17 cm.
Spessore della lama: 2,5 mm.
Lunghezza manico: 9,7 cm.
Angolo lama: 20°.
Tipo di acciaio: 5Cr15.
Durezza: 56 HRC.
Forma della lama: Drop point (speciale caccia).
Smussatura: piatta.
Finitura: Sand Blasted
Manico: plastica ABS.
Foro per cinturino.
Gancio per cintura.
Affilatura
L’angolo della lama è di 20 °C. Il triangolo arancione dietro l’imballaggio serve a controllare l'angolo sulla pietra. Basta appoggiare la lama sul triangolo, seguire la pendenza e mantenere l'angolo al momento dell’affilatura.
Acciaio inox 5Cr15
I nostri ingegneri hanno scelto di usare l’acciaio inox 5Cr15 per tre ragioni:
- è abbastanza duro per tenere il filo a lungo (per es., per tagliare rami o trattare la cacciagione per 2 ore);
- è abbastanza morbido (circa 56 HRC) per essere affilato e riprendere il filo in pochi passaggi;
- ha una buona resistenza alla corrosione grazie alla sua composizione chimica.
Cura
Il coltello è assemblato con 4 viti torx. La vite più vicina alla lama è legata al meccanismo di rotazione. Se, per esempio, vuoi indurire l’apertura e la chiusura della lama, dovrai stringerla o allentarla.
Asciugare bene la lama dopo l’uso e oliarla leggermente per una cura migliore. Non mettere nella lavastoviglie, tenere in un luogo asciutto.