Caratteristiche
Peso: 130 g.
Lunghezza della lama: 8 cm.
Lunghezza totale aperto: 19,5 cm.
Spessore della lama: 2,5 mm.
Lunghezza manico: 11 cm.
Angolo lama: 20°.
Tipo di acciaio: 5Cr15.
Durezza: 56 HRC.
Forma della lama: Drop point e gut hook (speciale caccia).
Smussatura: Concavo (speciale carne).
Finitura: Spazzolato (senza trattamento chimico).
Manica: plastica ABS rivestita con una pellicola tipo gomma.
Foro per cinturino.
Con astuccio in tessuto per trasportare la cintura.
Affilatura
L’angolo della lama è di 20°. Il triangolo arancione dietro la confezione serve a verificare l'angolo sulla pietra. Basta appoggiare la lama sul triangolo, seguire la pendenza e mantenere l'angolo al momento dell’affilatura.
Acciaio inox 5Cr15
I nostri ingegneri hanno scelto di usare l’acciaio inox 5Cr15 per tre ragioni:
- è abbastanza duro per tenere il filo a lungo (per es., per trattare la cacciagione per 2 ore);- è abbastanza morbido (durezza di circa 56 HRC) per essere affilato e riprendere il filo in pochi passaggi;
- è dotato di buona resistenza alla corrosione grazie alla composizione chimica.
Cura
Il coltello è assemblato con viti torx. La vite più vicina alla lama è legata al meccanismo di rotazione. Se, per esempio, vuoi indurire l’apertura e la chiusura della lama, dovrai stringerla o allentarla.
Asciugare bene la lama dopo l’uso e oliarla leggermente per una cura migliore. Non mettere nella lavastoviglie, tenere in un luogo asciutto.