La parola al capo prodotto
Abbiamo realizzato questo scarpone per un buon compromesso tra comfort e facilità di allacciatura. I miglioramenti sono stati:
- concentrazione dell'allacciatura veloce al collo del piede per un miglior sostegno, aggiunta di uno strap sulla tibia per eliminare il gioco tibia/linguetta,
- scarpetta allargata per garantire un buon sostegno e comfort per tutti,
- suola in EVA, 80 % d'aria, molto leggera, ammortizzante e isolante: protegge dal freddo che sale dal terreno
Allacciatura FAST LOCK - 2 Zone
L'allacciatura facilitata di questo scarpone è nata da un'annotazione di uno dei maestri nostri partner: "bisogna smettere di avere lacci tradizionali con nodi, comincio troppo spesso le lezioni annodando i lacci dei clienti".
1. Allacciatura rapida e concentrata sul collo del piede. 2. Strap sulla tibia per eliminare il gioco tra tibia e linguetta.
Flex/rigidità dello scarpone
Il flex morbido è una nostra scelta. Garantisce comfort durante l'uso, diminuisce la fatica fisica e permette di approfittare pienamente della giornata. Ha anche il vantaggio di aiutare il principiante a trovare la posizione corretta:
caviglie flesse, per non tenere le gambe rigide.
Abbiamo bisogno di reattività, sullo snow, è quindi necessario piegare le gambe. Iniziare con uno scarpone troppo rigido, è uno svantaggio.
Tenuta del tallone: scarpetta livello 1/3
Nello snow, la tenuta del tallone è un elemento essenziale (piede nella scarpetta, ma anche scarpetta nello scarpone).
La scarpetta livello 1 ha 4 concept:
1. scarpetta termoformabile a casa.
2. schiume malleolari "Confort Heel Pad".
3. regolazione scarpetta "3 punti".
4. link tra scarpetta e scarpone "Hook & Loop Link".
1. TERMO FORMAZIONE IN AUTONOMIA DELLA SCARPETTA / PUNTI DI ATTENZIONE
LA TERMOFORMATURA È FATTIBILE SOLO ATTRAVERSO FORNO ELETTRICO A INCASSO 56 x 60 x 56 cm IN MODALITÀ DI CALORE ROTANTE.
NON UTILIZZARE MAI UN FORNO A GAS O UN FORNELLINO CON RESISTENZA ELETTRICA VISIBILE.
1. Termo formazione in autonomia della scarpetta / ISTRUZIONI PER L'USO
1. Scalda il tuo forno a 80 °C modalità ventilato.
2. Togli le scarpette dalle scocche e mettile nel forno sopra la carta forno
3. Aspetta 15 minuti.
4. Rimetti i sottopiedi, poi con un paio di calze da sci-snowboard, metti le scarpette ai piedi e allacciale.
5. Infila gli scarponi e allaccia forte
6. Aspetta 15 minuti, fermo.
Questa operazione può essere ripetuta.UNICAMENTE SU FORNO A INCASSO 56x60x56 cm
2. Schiuma malleolare Comfort Heel Pad
Le schiume malleolari riempiono i vuoti anatomici sotto e dietro il malleolo per fermare il tallone.
La scarpetta LIVELLO 1 ha schiume malleolari di 10mm di spessore.
L'obiettivo è di avere il giusto sostegno in rapporto al livello dello scarpone. Più si va veloce, più vi è energia in gioco, più è necessario tener fermo il piede.
Le schiume Comfort Foam servono a questo, garantendo il massimo comfort per tutti.
3. Allacciatura scarpetta "3 punti"
L'allacciatura in 3 punti (al posto di 4) garantisce 2 grandi vantaggi: - tenuta: blocca molto bene il tallone perché ci sono meno sfregamenti dovuti ai lacci e il massimo della spinta è trasmessa al 3° e ultimo punto d'allacciatura, cioè al livello della caviglia.
- calore: non avere il 4° punto di allacciatura al collo del piede facilita la circolazione del sangue fino alle dita. Questo permette di avere le dita calde.
4. Link Hook & Loop Link, tra scarpetta e scafo
Abbiamo pensato di aggiungere dei velcri tra la scarpetta e lo scafo.
L'obiettivo? Limitare lo spostamento della scarpetta all'interno dello scafo, così da poter direzionare al meglio la tavola, perché sostenere il piede nella scarpetta, da solo non basta. Se la scarpetta si muove nello scarpone, la tavola si manovrerà meno bene.
Sottopiede
Il sottopiede di questa scarpetta è piatto. Garantisce comfort e isolamento termico.
Per aumentare la tenuta del piede nella scarpetta, sono disponibili 2 opzioni, ma solo se ne senti la necessità:
- mettere una soletta preformata a livello dell'arco e del tallone - mettere una suola termoformabile al piede. È la soluzione più performante.
Suola: presa, aderenza, ammortizzazione e isolamento termico
La nostra nuova suola ULTRALIGHT è tutta in EVA.
L'EVA è un materiale molto leggero, con l' 80% d'aria. E' una formula prevista per resistere all'abrasione, garantendo le qualità ammortizzanti.
E' molto isolante e protegge dal freddo che arriva dal suolo.
Abbiamo disegnato dei grossi tasselli, per un'ottima presa. Sufficientemente distanziati gli uni dagli altri, facilitano la dispersione della neve.
Come scegliere la misura giusta?
1. Infila lo scarpone
2. Chiudilo
3. Mettiti in piedi
4. Gli alluci ne sfiorano la punta, senza fare male
5. Fai un piegamento, gli alluci indietreggiano e non tocchi più la punta.