1 - Scegliere la MISURA corretta
La misura di uno sci da fondo viene scelta in base al tuo livello di pratica, al tuo peso e non alla tua statura.
Per lo sci 500 con pelli:
- da 55 a 65 kg = 181 cm
- da 60 a 70 kg = 188 cm
- da 65 a 75 kg = 195 cm
- da 75 a 90 kg = 202 cm
- da 85 a 100 kg = 207 cm
Se sei tra 2 misure
- Per un maggiore comfort = scegli la misura più bassa, lo sci sarà più maneggevole.
- Per una pratica più sportiva = scegli la misura più grande.
2 - Presa con le PELLI la semplicità!
La presa di uno sci di fondo corrisponde all'area situata al centro della soletta (zona di tenuta).
Permette la "presa" per non scivolare nelle salite, assicurando al contempo una sciata fluida in piano o in discesa.Ci sono 3 sistemi:scaglie, sciolina di tenuta o pelli.
Lo sci 500 ha una zona di tenuta con pelli miste.
Le pelli offrono la stessa qualità di presa delle solette con le scaglie, ma hanno il vantaggio di non fare rumore e non richiedono sciolinatura.
3 - Attacchi PERFORMANCE, la chiave per un'esperienza al top!
Tutti i nostri sci sono venduti con attacchi Rottefella compatibili con gli standard NNN, Prolink e Turnamic..
Gli sci 500 sono dotati di attacchi Rottefella PERFORMANCE Skate che aumentano il divertimento degli sciatori esperti.Grazie alla loro chiave puoi portare avanti o indietro l'attacco:portarlo in avanti, per una miglior presa / arretrarlo, per una miglior scorrevolezza.
Hanno un meccanismo di gancio migliorato, più facile da usare.
5 - Una suola sinterizzata, per una scorrevolezza ottimale
La soletta è la parte dello sci a contatto con la neve, è in polietilene (PEhd), il suo processo di fabbricazione può essere estruso o sinterizzato.
La soletta dello sci 550 è in HDPE sinterizzato, realizzato in polvere di plastica ad alto peso molecolare, riscaldato, compresso e tagliato in lastra.
Questo processo consente di ottenere una maggiore densità della soletta e quindi una migliore scorrevolezza e resistenza.
6 - La sciolinatura, il segreto della resistenza!
All'acquisto, ti consigliamo di preparare la soletta dei tuoi sci per raggiungere il livello di scorrevolezza ottimale: raccomandiamo diverse sciolinature consecutive per "nutrire" al meglio la soletta.
Per mantenere le prestazioni dei tuoi sci, non dimenticare di paraffinarli regolarmente.
Per paraffinare i tuoi sci, scopri i video tutorial sul nostro canale YouTube Inovik o appuntamento presso uno dei nostri laboratori.
LESSICO = Costruzione di uno sci
I nostri sci sono progettati con un processo "sandwich": sovrapposizione di diversi materiali nel cuore dello sci e su tutta la sua larghezza.
Il prodotto finale è assemblato con una pressa.
NUCLEO = cuore dello sci: in legno (pieno o con canali) o composito (nido d'ape o Nomex®). SOLETTA = Parte a contatto con la neve, è in polietilene ad alta densità (HDPE), sinterizzata o estrusa.
PRESA = Area di tenuta sotto lo sci. SCIANCRATURA = larghezza di uno sci in spatola, pattino e coda.