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Alimenti ricchi di proteine

Qui troverai i nostri consigli su tutti gli alimenti ricchi di proteine.

Nell'alimentazione quotidiana, le proteine sono fornite da: carne, pesce, uova, formaggio e latticini.

Alimenti ricchi di proteine

• Carne, pollo, frattaglie, affettati, pesce, molluschi e crostacei: da 15 a 24g di proteine per 100g~• Formaggi stagionati (grana, pecorino…): da 15 a 30g di proteine per 100g~• Uova: 13g per 100g~• Yogurt e formaggi freschi: da 5 a 8g per 100g~• Latte: 3,5g per 100ml

Proteine della carne ed equivalenti

Le proteine fornite da questo gruppo sono «efficaci». Infatti apportano amminoacidi essenziali in proporzioni ideali. Sono proprio loro ad essere necessari per il rinnovamento cellulare, per la produzione di cellule muscolari ed ossee e quindi per il recupero muscolare.

Proteine dei latticini

Proprio come la carne, i latticini contengono proteine efficaci. Anch'esse contribuiscono in egual modo al recupero muscolare. Le proteine che compongono il latte sono principalmente la caseina e il siero di latte, quindi svolgono un ruolo anti-catabolizzante e anabolizzante. L'ideale per la costruzione muscolare.

Proteine di origine vegetale

Le proteine possono provenire anche da fonti vegetali ma spesso sono carenti di alcuni amminoacidi essenziali.

• Frutta secca: da 15 a 10g di proteine per 100g~• Pane: da 7 a 13g di proteine per 100g~• Patate e legumi secchi: da 5 a 2g di proteine per 100g~• Legumi freschi: da 3 a 1g di proteine per 100g~• Frutta fresca: meno di 1 g di proteine per 100 g

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