Trattamento UIAA Dry:
La guaina e l'anima sono trattate con una soluzione idrofoba, che limita l'assorbimento di acqua da parte della corda.
Meno del 2% di ritenzione dell'acqua.
Le caratteristiche meccaniche della corda si preservano più a lungo in condizioni di freddo e umido.
Trattamento PlasmaFluid :
Trattamento speciale che aumenta la fluidità della corda.
Peso:
39 g/m. ATTENZIONE: Il peso è misurato secondo la norma EN 892.
Per esempio, per una corda intera, bisogna che sia messa sotto una tensione di 10kg per 1 minuto, in condizioni di temperatura e umidità molto precise.
Come conseguenza, il peso reale della corda è spesso superiore al peso comunicato dalla norma.
La misura del peso secondo la norma permette di confrontare le corde tra loro.
Numero di cadute:
NUMERO DI CADUTE:6/12
FORZA DI SHOCK: 7/10,6 KN. ALLUNGAMENTO DINAMICO: 28,5% / 27,6%
ALLUNGAMENTO STATICO: 8,7% / 4,6%
SCORRIMENTO DELLA GUAINA: 0.
NUMERO DI FILI: 32.
Lavare la corda:
È essenziale prendersi cura della corda, per limitarne l'usura.
Lo sporco invecchia la corda, quindi ti consigliamo: 1. di utilizzare una sacca portacorda;2. se la corda è sporca, di lavarla in acqua dolce e tiepida.
Se le macchie persistono, lavala esclusivamente con sapone neutro tipo Marsiglia, sciacquandola abbondantemente subito dopo.
3. di farla asciugare all'aria aperta e all'ombra e tenerla lontana da qualsiasi fonte di calore.
Stoccare la corda:
Una corda deve essere riposta al riparo da luce, umidità, agenti atmosferici e fonti di calore. Attenzione, per esempio, a non lasciarla all'interno della macchina in piena estate.
Controllare la corda:
È importante controllare la corda regolarmente. Per questo motivo, è importante ispezionarla metro per metro per tutta la sua lunghezza. In questo modo, potrai anche renderti conto dell'eventuale presenza di tagli, incisioni e parti molli nella corda. Se rilevi queste anomalie o altre irregolarità, se l'anima è visibile, se la corda è deformata o ha subito troppe cadute, devi cambiarla. Non si scherza mai con la sicurezza!