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CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE ALL'ATTIVITA'

Decathlon offre un'ampia gamma di integratori e complementi per sportivi, adatti a qualsiasi livello di pratica, ideati per seguirti nella preparazione e per il recupero dall’attivtà!

ULTIMA SETTIMANA PRIMA DELLA COMPETIZIONE

Per ottimizzare le riserve energetiche, l'alimentazione deve essere equilibrata con razioni di glucidi complessi (pasta, riso, semolino , patate…) maggiori rispetto al normale. I glucidi complessi sono il carburante dell’organismo, apportando energia utilizzabile a lungo termine.

TRE GIORNI PRIMA DELLA COMPETIZIONE

I pasti devono avere un corretto equilibrio tra i vari nutrienti con l'unica eccezzione che saranno maggiormente rinforzati di glucidi complessi. L’apporto di proteine resterà normale per non sovraccaricare le funzioni renali. L’apporto di lipidi è limitata. Si dovranno evitare alcuni alimenti : cibi affumicati, fermentati, carne o salumi grassi, frittura, piatti speziati, verdure con gusto forte, alcol, bevande molto zuccherate.

L'ULTIMO PASTO PRIMA DELLA COMPETIZIONE

Questo pasto dovrà essere abbondante, ma digeribile, deve essere consumato 3 o 4 ore prima dello sforzo. Se la digestione non è terminata, i bisogni muscolari entrano in competizione con i bisogni dell’apparato digerente e ciò può provocare dei problemi digestivi e una diminuzione della performance. Questo pasto deve essere ricco principalmente di glucidi (farinacei) al fine di non intaccare, prima dello sforzo, le preziose riserve energetiche.

NEI MOMENTI PRIMA DELLA COMPETIZIONE

Nello spazio di tempo che va da 2 ore a 15 minuti prima dell'inizio della prova, è fondamentale bere regolarmente (ogni 15 minuti). È possibile consumare un prodotto ai cereali (barretta ai cereali) ogni mezz'ora e/o una frutto maturo o cotto. Questo permette di mantenere al massimo le riserve energetiche e assicura uno stato corretto di idratazione. 10 o 15 minuti prima del riscaldamento o della partenza, è bene integrare con bevande energetiche con un apporto glucidico equilibrato e continuare poi durante la prova.